Новости

Модная обувь весна-лето 2015

Сегодня невозможно представить жизнь современной женщины без изящной, стильной обуви. Обувь — не просто «одежда» для ножек, которая должна спасать их от непогоды и усталости. Туфли, босоножки, сапожки и иные модели могут стать весьма серьезным оружием в женском «арсенале красоты», ведь они раскрывают ресурсы чувственности девушки, подчеркивают прелесть ее ног, помогают в должной степени выразить свой стиль поведения. Именно поэтому из года в год дизайнеры уделяют данному предмету гардероба такое пристальное внимание, каждый раз поражая нас своими новинками, смелыми конструктивными решениями, каждый раз заставляя модниц по-новому влюбляться и бежать на поиски вожделенной пары. Итак, какая же обувь окажется во главе модного Олимпа в сезоне весна-лето 2015?

Модный каблук весна-лето 2015

Модная Обувь на шпильке весна-лето 2015

Шпилька — неотъемлемый элемент «хищного» женского образа. Именно такую обувь мужское население считает наиболее соблазнительной, откровенной и немного агрессивной. Женщину на высоких каблуках трудно не заметить, особенно, если эта обувь будет из новых коллекций Miu Miu, Lanvin, Haider Ackermann, Balmain, Altuzarra, Ralph Lauren.

Обувь на толстом каблуке весна-лето 2015

Толстый каблук «увидел свет» в далеких 70-х прошлого столетия, и до сих пор дамы не желают с ним распроститься. Конечно, по мнению большинства модниц тонкая шпилька выглядит гораздо изящнее, однако, она никоим образом не может считаться удобной и устойчивой. В добавок ко всему, современные дизайнеры так обыграли подобную обувь, что, порой, ей просто не оказывается равных среди всех остальных моделей. Поклонниками толстого каблука выступили  Ralph Lauren, Rag and Bone, Proenza Schouler, Marc Jacobs, Louis Vuitton, Giorgio Armani, Celine, Prada.

Модная платформа и танкетка весна-лето 2015

Обувь на устойчивой, толстой подошве и танкетке никак не желает покидать модные подиумы. А надо ли? Ведь именно такие модели считаются наиболее практичными и устойчивыми. Ноги в них не так сильно устают, как в обуви на каблуках, девушки получают возможность визуально увеличить свой рост, да и смотрится такая обувь стильно, современно и, порой, весьма эпатажно! В теплом сезоне 2015 лидером в категории «экстравагантная подошва» стал бренд Rick Owens, предложивший то ли босоножки, то ли вариант летних полусапожек на шнуровке, главным козырем которых стала деревянная высокая подошва с глубокими зазубринами. Трудно сказать, удобно ли передвигаться на такой обуви, однако смотрится она весьма креативно! Менее экстравагантные модели предложили Thakoon, Dries Van Noten, Marc by Marc Jacobs, Miu Miu,  Salvatore Ferragamo, Michael Kors, Ralph Lauren, Dries Van Noten, в чьих коллекциях также фигурировали босоножки, туфли, сабо и шлепки на высокой подошве или танкетке.

Модная обувь на плоской подошве весна-лето 2015

Актуальная и обувь на плоской подошве, которая встречается в коллекциях таких гуру моды, как Rag and Bone, Narciso Rodriguez, Marni, Lanvin, Kenzo, Giorgio Armani, Erdem, Chloe, Valentino. Заботясь о красоте и здоровье женских ножек, эти бренды предложили отказаться от каблуков в пользу удобных и практичных мокасин, шлепок, сандалий, балеток.

Обувь на шнуровке весна-лето 2015

Шнуровка, как модный элемент образа, плавно перекочевала в 2015 с прошлого модного сезона. Встретить ее можно практически везде: на сандалиях, туфлях, ботинках, босоножках. Особое место в мире модной обуви заняли высокие сапоги на шнуровке, которые мы видим в коллекциях Rodarte и Givenchy. Такие бренды, как Erdem, Chloe и Valentino предложили более открытую обувь, шнуровка которых могла достигать линии колен, что, несомненно, понравится молодым прогрессивно-настроенным барышням. Не менее интересные модели встречались в коллекциях Stella McCartney, Ralph Lauren, Roberto Cavalli, Stella McCartney.

Обувь с ремешками

Еще один тренд сезона. Обувь с ремешками смотрится довольно красиво и интересно. Помимо своей внешней привлекательности, такие модели довольно удобны в носке, так как дают возможность самостоятельно регулировать ширину стопы. Достаточно посмотреть коллекции Balmain, Dries Van Noten, Michael Kors, Nina Ricci, Proenza Schouler, Ralph Lauren, Rag and Bone, чтобы понять, что такая обувь на самом деле должна оказаться в коллекции каждой модницы.

Модный носок весна-лето 2015

Узкий носок

Пик популярности узкого носка, пожалуй, пришелся все же на прошлый модный сезон, что не отменяет его право на жизнь в весенне-летнем периоде 2015. Пока он встречается в коллекциях таких кутюрье, как Narciso Rodriguez, Versace, Kenzo, Lanvin, Michael Kors, Prada и Ralph Lauren, его будут носить миллионы женщин всего мира.

Закругленный носок

Медленно, но верно, начинает отвоевывать свои былые позиции и закругленный носок, который, к слову сказать, гораздо практичнее и удобнее узкого. Ему отдали предпочтение Louis Vuitton, Bottega Veneta, Celine, Dolce and Gabbana, Chanel и некоторые другие бренды.

Контрастный носок

Горячий тренд 2014, контрастный носок, не утратил былой популярности. Chanel, Proenza Schouler, Miu Miu, Saint Laurent снова представили подобную обувь в своих новых обувных линиях. Визуально контрастность цветов и материалов может уменьшить размер ноги, что целесообразно учитывать женщинам, комплексующих по поводу своих размеров обуви.

Актуальные материалы обуви весна-лето 2015

Помимо классических и проверенных временем материалов, к которым можно смело отнести замшу и кожу, в фаворе у дизайнеров оказалась текстильная и резиновая обувь. Так, модели с вязаными элементами гарцевали по подиуму во время показов Chanel, Giorgio Armani и Christian Dior, в то время как Marc Jacobs и Marc by Marc Jacobs предпочли резину.

Модные принты и расцветка обуви весна-лето 2015

Цветовая гамма 2015, как и в предыдущем модном периоде, весьма разнообразна. Поклонницы традиционной черной, коричневой и белой обуви смогут подобрать себе модели в своих любимых тонах, в то время как более экстравагантные и раскрепощенные модницы получили возможность подобрать себе одежду для ножек, выполненную в синих, зеленых, желтых, красных, золотистых оттенках. Не уступают в своем разнообразии и модные принты, среди которых по-прежнему актуальны животные, растительные, оптические и геометрические мотивы. Широкую гамму расцветок и принтов модной обуви довольно наглядно представили Prada, Giorgio Armani, Christian Dior, Saint Laurent, Louis Vuitton, Nina Ricci, Marc by Marc Jacobs, Chanel, Celine, Versace.